Курсы валют ЦБР
USD:77.9241 руб.
EUR:91.3115 руб.

Медицинские одноразовые маски: когда их в России нет, то со всех госканалов вещают, что они бесполезны. А когда есть?

Россия встретила коронавирус с полностью голым лицом. В стране не только для всего населения, но и для врачей, не оказалось в достаточном количестве элементарного средства защиты - медицинских масок. Те маски, что были на аптечных складах и в аптеках по 1,5 рубля, быстро скупили "бизнесмены юные" и выставили их на сайтах продаж, досках объявлений по 100-150 рублей за штуку;  похоже, решили сразу прыгнуть из грязи в князи. Но у нас ведь теперь "типа рынок": есть деньги - покупай, никто не запрещает.

Это величайший позор, что в России нет достаточного производства  обычных тряпок. Мизерное производство где-то у нас есть.  Производят маски на китайском оборудовании. Да вот беда: сам-то материал, из которого шьют медицинские маски, производят так же как и оборудование, в Китае. Нет материала - оборудование простаивает. 

По телевизору, при показе репортажей, корреспондетны то и дело задают прохожим вопрос: "Почему Вы без маски"? На что у всех здравомыслящих людей возникает закономерная реакция: репортёры то ли прикидываются слабоумными, то ли, действительно, идиоты, и не знают, что масок вообще нет на всей территории России?

Со всех телеканалов, в защиту отсутствия медицинских масок, на передачах (от которых у населения уже аллергия), сразу же начали вещать, что маски не помогают и нужны только заразившимся, и почему-то они нужны ещё и врачам. По их суждениям возникает вопрос: зачем маски врачам, если маски не защищают здорового человека? В общем, все актёры играют свои заранее прописанные роли, сочинённые безграмотным режиссёром.

И вдруг в России то там то тут начинают объявлять "масочный" режим! Опаньки! Маски, что ли, китайцы нам нашлёпали? Да, именно так и есть! Да ещё и материал кое-какой поставляют. Но это, конечно, капля в море; да и цена, хоть и упала, но платить даже 30 рублей за одну штуку на 2 часа, - это очень и очень дорого! Семья из трёх человек, получается, должна платить за выход на улицу 90 рублей за 2 часа? А если семья из 4-х человек и более?

Но как возбудились-то те, кто недавно на передачах пел, что маски не защищают! Теперь, оказывается, защищают! В общем, на телеканалах быстренько переписали сценарий и теперь надо говорить, что маски защищают и нужны не только заражённым, но всем, всем, всем, и даже тебе, Вася! Ты понял? Быстрее беги за маской! А то серьёзные люди вложились - им надо отбить свои денежки! 

 

 

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий


Комментарии незарегистрированных пользователей, будут опубликованы только после проверки. Зарегистрироваться либо Авторизоваться.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Введите текст с картинки. Обновите кнопкой, если не разобрать